注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵若须眉,玫瑰喻红妆--铿锵玫瑰的博客

铿锵绝非无柔情,玫瑰芬芳染岁月,一个热爱生活的女人,一片深情的天地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高不矮,,不胖不瘦,貌相良好,,言行一致,,爱好摄影,,漫步天涯,,心地善良,与世无争,不比不攀,性格开朗,心态平和,这就是我,铿锵玫瑰,来到这里与大家共享愉悦开心的每一天。

网易考拉推荐

北大荒-------第一集  

2013-08-21 06:51:08|  分类: 摄影专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年8月的一天,我登上了去往北大荒的列车,炎热的夏季使车厢里闷热难熬,仅有的几个电风扇,还有罢工不上岗的,这还是仅有的一列带有卧铺的列车。列车在热浪中缓缓的行驶,我的汗水湿透了衣衫,车窗的玻璃让灰尘遮挡,美丽的景色却无法让相机去记忆,只能看着美景消失在眼中。可我还是不甘心让美景失去记忆,我打开列车的车窗随意拍了几张,就算是一个短崭的记忆吧。
图片
图片
          凌晨1点多我到了北大荒的第一站----红兴隆。晴朗的夜空,闪烁的星辰,在钢筋水泥的城市里,
这久别的美景早已消失在记忆里,此时能在这里看到,真的好想摘下满天星,送给久住的城里人。宽广干净的水泥马路,排排整齐漂亮的高楼,俄式建筑的别墅,让人觉得住高楼,住别墅,不在是城里人的享受,北大荒的农垦人甚至还会比城里人更高一筹。城乡结合让北大荒的人步步登高,现代化的农机作业,让北大荒的人看到未来和希望。
 
图片

图片

图片
       时间让灿烂的阳光从东方露出了笑脸,我拿起相机拍下这3点30分的天空,这个时间对城里人来说还在梦中,可是北大荒的人们早就吹烟四起,准备去工作了。

图片

图片

图片
       新的一天开始了,我想先去看看北大荒的新貌,平生第一次来北大荒,看什么都觉得新鲜。一会儿就到了果园,这里的果园可真大,果实累累的挂在枝头,那诱人的“克九”果实让我用相机拍下了永恒的记忆。

图片

图片

     炙热的阳光,浓浓的果香给漫天遍野的田野铺满了丰收的希望,阳光、雨露、微风也迷恋上这金灿灿时光。有人说:一滴水也有梦想,一叶小草也有蓬勃的希望,一粒细小的砂子也怀揣着实现有价值的光芒。梦想点燃热情,有梦就有希望,希望成就梦想,荡漾着每个北大荒人向着心怡的憧憬、目标自由地飞翔。 心与梦沉醉在夏日的阳光里,绿绒绒的大地躺在阳光的怀抱里,细数着蓝天里的朵朵白云,阳光正以热力四射的姿态俯视着勤劳善良的北大荒人。万物披绿,碧波荡漾,炙热的梦在阳光里飞扬,婆娑起舞,百态千姿……
     霓虹闪烁的乡村田园,装扮着北大荒这块黑土地,把梦洒在阳光里,将霓虹彩带延伸到天边,去北大荒畅游一番。于是,采撷几缕阳光,牵出点滴梦想,描绘一片希望,顺便把美丽的北大荒的曙光毫不保留地洒在回归的征途上!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017