注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵若须眉,玫瑰喻红妆--铿锵玫瑰的博客

铿锵绝非无柔情,玫瑰芬芳染岁月,一个热爱生活的女人,一片深情的天地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高不矮,,不胖不瘦,貌相良好,,言行一致,,爱好摄影,,漫步天涯,,心地善良,与世无争,不比不攀,性格开朗,心态平和,这就是我,铿锵玫瑰,来到这里与大家共享愉悦开心的每一天。

网易考拉推荐

摄影大师的风光摄影技巧分享  

2013-01-29 13:16:57|  分类: 转载的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人的印记

  从安塞尔·亚当斯的时代以来,黑白摄影师就比那些彩色摄影师省去了很多表达上的多余成分。在亚当斯的一些作品中明显地有一些奇怪的对比,与烟灰色的高坚滤光镜相比,它并不能很好地表达事物的自然呈现,但烟灰色的高坚滤光镜却为人诟病。让我们感到幸运的是,人们一般都会期待黑白摄影师不仅仅是一个记录者;人们都会认为我们会将个人的印记留在场景中。人们通常的理解是,心思缜密的黑白摄影师绝不是不懂色彩语言的新手。如果一开始我们就清楚地了解何时需要用黑白来表现,别人就不会把我们当作兼职的彩色摄影师了。

  我们通常总会把黑白照与风光摄影相联系,但黑白照也可应用于野生动物的拍摄。

  已经很长时间没有用黑白来拍摄野生动物了,这是可以理解的:在自然世界中,色彩是很重要的,无论是表现成熟的果实,表达“请勿靠近”的警示,暗示健康或是提供保护色。然而,一些摄影师开始认识到黑白的潜力,可以让观者重新审视他们认为自己已然熟悉的事物。

  举个例子,大西洋海鹦长着色彩鲜艳的鸟喙,所以很自然都会选择用彩色照片来表现。那为什么要用黑白来拍摄呢?只是因为大多数人除了它花哨的喙和橙色的足,就没有注意过这种鸟的整体形象。而且,黑白有效地强调了“他性”或者对象作为一种野生动物的事实,从而重新强调了我们的世界与鸟类的世界的不同之处。人类社会演变迅速,但动物社会在很长一段时间里相对保持不变——黑白摄影揭示的是一种永恒性。

摄影教程:摄影大师的风光摄影技巧分享(3)


牛饮水用的浴缸,苏格兰韦斯特罗斯

  我在处理这张照片时力图增强浴缸与周围深暗的高沼地的对比。尼康D3 相机,17-35mm 镜头,ISO 640,f/18、1/40 秒

  数据储备

  即便你的照相机有灰度模式或是黑白模式,也最好拍彩色,再在日后转换成黑白,这样你可以拥有更多的数据。

摄影教程:摄影大师的风光摄影技巧分享(3)


求爱的乌鸦,爱沙尼亚阿兰姆佩杰亚

  我要营造出一种高调的浪漫的氛围,所以用了一只从Alien Skin 摄影器材专卖店购买的红外滤光镜。尼康D3 相机,500mm 镜头,ISO 800,f/5.6、1/1000 秒

  黑白

  当画面中的形状比色彩更重要时,可尝试转为拍黑白。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017