注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵若须眉,玫瑰喻红妆--铿锵玫瑰的博客

铿锵绝非无柔情,玫瑰芬芳染岁月,一个热爱生活的女人,一片深情的天地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高不矮,,不胖不瘦,貌相良好,,言行一致,,爱好摄影,,漫步天涯,,心地善良,与世无争,不比不攀,性格开朗,心态平和,这就是我,铿锵玫瑰,来到这里与大家共享愉悦开心的每一天。

网易考拉推荐

怎样拍好风景片  

2013-01-29 12:50:11|  分类: 转载的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       主题无处不在,只要细心,用心。身边的每一处都可以是你创作的主题。

怎样拍好风景片 - 铿锵玫瑰 - 铿锵若须眉,玫瑰喻红妆--铿锵玫瑰的博客

 

摄影技巧

     对于这类连续耳朵山脉,我们可以采用视野开阔的横幅画面进行拍摄,这样可以展现山脉的延伸感和山势的连绵起伏。当遇到群山连绵起伏的场景,还可以拍摄后对多余天空进行裁剪,以凸显山川的气势。 

       水景曝光—流动的丝绸

         1.想拍摄水景时,如果采用普通的自动曝光模式,效果势必会稀疏平常,而使用长时间曝光,将水流描绘成顺滑的白色丝线,则会让别人对你的拍摄技术刮目相看。
         2.这种水流的拍摄与日常拍摄恰恰相反,要求环境光线尽量暗一些,只有这样才能延长曝光时间,从而让相机记录下水流动的过程。

        3.方法是使用相机的光圈优先曝光模式,降低相机的光圈,减少镜头的进光量,从而延长相机的曝光时间。

         4.如果环境光过于明亮,还可以使用灰镜(ND 镜)进行减光。这样长的曝光时间显然不适合手持拍摄,因此要将相机固定在三脚架上才能保证照片中其他元素的清晰度。

资料来源网络

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017